Avez-vous déjà été pris de court le soir après une dure journée de travail et avec une faim de loup ?
Si vous êtes comme moi, vous avez des horaires de boulot tendues. En général, je rentre chez moi vers 19h30 ou 20h. Or, on a toujours très faim après une journée de travail. La première chose qui vous vient en tête, en rentrant à la maison, c’est de vous préparer un bon plat. Mais souvent, la fatigue se fait sentir, et on n’a pas toujours la motivation pour cuisiner. Pour résoudre ce problème, je vous propose une recette très simple à préparer
En plus, elle est très saine et vous apportera une bonne dose de vitamines. Il s’agit d’une salade de roquette au saumon. Avec cette recette, vous n’aurez qu’à ouvrir des boîtes et à découper des tomates. Et en fin de compte, vous pourrez vous régaler sans vous être fatigué.
Ma meilleure recette rapide
Pas envie de cuisiner ce soir ? Vous préférez passer du temps avec vos enfants ou jouer sur votre smartphone à des jeux comme bet777 ?
J’ai la solution ! La salade grecque…
Cette salade grecque est l’une des préférées de mon père, qui la prépare pendant l’été.
Nous avons généralement beaucoup de tomates et de concombres qui poussent dans le jardin, et tout ce que vous avez à faire, c’est d’y ajouter des oignons rouges, des olives, des poivrons, de la feta, quelques herbes, de l’huile d’olive et du vinaigre, et vous obtenez une magnifique salade grecque fraîche et rafraîchissante.
Tous les meilleurs ingrédients et saveurs de la cuisine grecque, réunis dans une salade estivale facile !
Ma recette de la salade grecque
Ingrédients
- 4 grosses tomates en grappe, coupées en quartiers irréguliers
- 1 concombre, pelé, épépiné, puis grossièrement haché
- ½ oignon rouge coupé en fines lamelles
- 16 olives Kalamata
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 85g de feta, coupée en morceaux (la feta affinée au tonneau est la meilleure)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge grecque
Méthode
ÉTAPE 1
Dans un grand bol, placez 4 grosses tomates en grappe coupées en quartiers, 1 concombre pelé, épépiné et haché, ½ oignon rouge finement tranché, 16 olives Kalamata, 1 cuillère à café d’origan séché, 85 g de feta en morceaux et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge grecque.
ÉTAPE 2
Assaisonnez légèrement, puis servez avec du pain croustillant pour éponger tous les jus.
Que servir avec la salade grecque
Vous pouvez servir cette salade en accompagnement de tous vos plats préférés de l’été, comme le poulet ou le poisson grillé. Elle est délicieuse avec du pain pita badigeonné d’huile d’olive et grillé.
Conseils pour la préparation à l’avance
La vinaigrette de cette recette peut être préparée jusqu’à trois heures à l’avance et conservée à la température ambiante.
À l’exception des tomates, tous les légumes peuvent également être hachés quelques heures à l’avance et conservés au réfrigérateur. Les tomates sont bien meilleures lorsqu’elles sont fraîches et non réfrigérées, alors attendez de les ajouter juste avant de servir.
Mélangez tous les légumes avec la vinaigrette et saupoudrez de fromage au moment de servir.
kalí órexi! (bon appétit)