La recette rapide de la salade grecque pour le soir

Avez-vous déjà été pris de court le soir après une dure journée de travail et avec une faim de loup ?

salade

Si vous êtes comme moi, vous avez des horaires de boulot tendues. En général, je rentre chez moi vers 19h30 ou 20h. Or, on a toujours très faim après une journée de travail. La première chose qui vous vient en tête, en rentrant à la maison, c’est de vous préparer un bon plat. Mais souvent, la fatigue se fait sentir, et on n’a pas toujours la motivation pour cuisiner. Pour résoudre ce problème, je vous propose une recette très simple à préparer

En plus, elle est très saine et vous apportera une bonne dose de vitamines. Il s’agit d’une salade de roquette au saumon. Avec cette recette, vous n’aurez qu’à ouvrir des boîtes et à découper des tomates. Et en fin de compte, vous pourrez vous régaler sans vous être fatigué.

Ma meilleure recette rapide

Pas envie de cuisiner ce soir ? Vous préférez passer du temps avec vos enfants ou jouer sur votre smartphone à des jeux comme bet777 ?

J’ai la solution ! La salade grecque…

Cette salade grecque est l’une des préférées de mon père, qui la prépare pendant l’été.

Nous avons généralement beaucoup de tomates et de concombres qui poussent dans le jardin, et tout ce que vous avez à faire, c’est d’y ajouter des oignons rouges, des olives, des poivrons, de la feta, quelques herbes, de l’huile d’olive et du vinaigre, et vous obtenez une magnifique salade grecque fraîche et rafraîchissante.

Tous les meilleurs ingrédients et saveurs de la cuisine grecque, réunis dans une salade estivale facile !

Ma recette de la salade grecque

Ingrédients

  • 4 grosses tomates en grappe, coupées en quartiers irréguliers
  • 1 concombre, pelé, épépiné, puis grossièrement haché
  • ½ oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 16 olives Kalamata
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 85g de feta, coupée en morceaux (la feta affinée au tonneau est la meilleure)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge grecque

Méthode

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, placez 4 grosses tomates en grappe coupées en quartiers, 1 concombre pelé, épépiné et haché, ½ oignon rouge finement tranché, 16 olives Kalamata, 1 cuillère à café d’origan séché, 85 g de feta en morceaux et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge grecque.

ÉTAPE 2

Assaisonnez légèrement, puis servez avec du pain croustillant pour éponger tous les jus.

Que servir avec la salade grecque

Vous pouvez servir cette salade en accompagnement de tous vos plats préférés de l’été, comme le poulet ou le poisson grillé. Elle est délicieuse avec du pain pita badigeonné d’huile d’olive et grillé.

Conseils pour la préparation à l’avance

La vinaigrette de cette recette peut être préparée jusqu’à trois heures à l’avance et conservée à la température ambiante.

À l’exception des tomates, tous les légumes peuvent également être hachés quelques heures à l’avance et conservés au réfrigérateur. Les tomates sont bien meilleures lorsqu’elles sont fraîches et non réfrigérées, alors attendez de les ajouter juste avant de servir.

Mélangez tous les légumes avec la vinaigrette et saupoudrez de fromage au moment de servir.

kalí órexi! (bon appétit)

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

tapis absorbant antidérapant
Tapis de cuisine : l’indispensable de toutes les cuisines
Réussir ses crêpes les doigts dans le nez : nos conseils
foodtech nutrition
Foodtech : des opportunités à saisir
sécurité aéroport
Peut-on transporter de la nourriture à bord d’un avion ?
Pizza cuite au feu de bois
Comment cuire une pizza dans un four à bois ?
Pizza surgelée améliorée
Comment améliorer sa pizza surgelée ?
noix
Quel type de noix utiliser en pâtisserie ?
aperitif casino
Comment faire un apéritif sur le thème du casino
Four professionnel pour pâtisserie
Quel four professionnel pour la pâtisserie ?
Livres Thermomix
Mon avis de Chef sur les livres Thermomix
Quels sont les bienfaits des noix ?
théière électrique Riviera & Bar
Mon avis sur la théière électrique Riviera & Bar Cha Dao
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis