Ces dernières années, les sushis sont devenus des plats très recherchés en France et on est tous à la recherche d’un bon restaurant qui pourrait nous servir ce plat assez étrange mais tellement bon !
Mais pour certaines personnes, l’adage « on n’est jamais mieux servi que par soi même » est encore plus véridique quand il s’agit de nourriture. Quand un plat est préparé à la maison, on est au moins sur de ce qu’il y a à l’intérieur, que les ingrédients qu’il contient sont d’excellente qualité, et pas un deuxième ou un troisième choix, que les ingrédients qui doivent être cuits ont été bien cuits, qu’il ne contient rien qui puisse provoquer une réaction allergique…. Et surtout, que toutes les règles d’hygiène ont bien été suivies à la lettre.
Seulement avec les sushis, ce n’est pas évident de tout préparer soi même. Ils ne sont pas faciles à rouler, ils s’effritent rapidement, on ne sait pas où on a pu se tromper. Et quand on invite des gens à manger, au lieu de les impressionner comme on comptait si bien le faire, on se retrouve soit à avoir honte parce que le plat n’a pas l’air abouti, soit à appeler un traiteur à la dernière minute, soit carrément à changer de menu à la fin !
Alors voici pour vous une vidéo de la chaine Youtube Kikkoman Europe qui vous explique, pas à pas, comment préparer vos sushis sans jamais les rater !
