La bonne technique pour préparer des sushis

Ces dernières années, les sushis sont devenus des plats très recherchés en France et on est tous à la recherche d’un bon restaurant qui pourrait nous servir ce plat assez étrange mais tellement bon !

Mais pour certaines personnes, l’adage « on n’est jamais mieux servi que par soi même » est encore plus véridique quand il s’agit de nourriture. Quand un plat est préparé à la maison, on est au moins sur de ce qu’il y a à l’intérieur, que les ingrédients qu’il contient sont d’excellente qualité, et pas un deuxième ou un troisième choix, que les ingrédients qui doivent être cuits ont été bien cuits, qu’il ne contient rien qui puisse provoquer une réaction allergique…. Et surtout, que toutes les règles d’hygiène ont bien été suivies à la lettre.

Seulement avec les sushis, ce n’est pas évident de tout préparer soi même. Ils ne sont pas faciles à rouler, ils s’effritent rapidement, on ne sait pas où on a pu se tromper. Et quand on invite des gens à manger, au lieu de les impressionner comme on comptait si bien le faire, on se retrouve soit à avoir honte parce que le plat n’a pas l’air abouti, soit à appeler un traiteur à la dernière minute, soit carrément à changer de menu à la fin !

Alors voici pour vous une vidéo de la chaine Youtube Kikkoman Europe qui vous explique, pas à pas, comment préparer vos sushis sans jamais les rater !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un sandwich peut être sain, équilibré et savoureux
fromages fermiers, artisanaux et laitiers
Comment choisir son fromage ?
La Cafetière Italienne : le bon goût du café à l'ancienne
La Cafetière Italienne : le bon goût du café à l’ancienne
Quel programme alimentaire et physique suivre pour perdre du poids rapidement ?
bebe assiette alimentation
Diversification alimentaire de bébé : procéder étape par étape
grillade plancha electrique
Faites-vous des grillades avec une plancha électrique
hachoir viande
Les avantages de posséder un hachoir à viande
Astuces pour enlever l’odeur de fromage dans le réfrigérateur
spiralyser-legumes
Le spiralizer de légumes un ustensile de cuisine très en vogue !
robot-multifonction
7 raisons d’investir dans un robot multifonction
Facilitez-vous la vie, achetez un robot pâtissier !
Achat du Cookéo Connect
Cookeo Connect : mon avis sur ce multicuiseur connecté
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat