La bonne technique pour préparer des sushis

Ces dernières années, les sushis sont devenus des plats très recherchés en France et on est tous à la recherche d’un bon restaurant qui pourrait nous servir ce plat assez étrange mais tellement bon !

Mais pour certaines personnes, l’adage « on n’est jamais mieux servi que par soi même » est encore plus véridique quand il s’agit de nourriture. Quand un plat est préparé à la maison, on est au moins sur de ce qu’il y a à l’intérieur, que les ingrédients qu’il contient sont d’excellente qualité, et pas un deuxième ou un troisième choix, que les ingrédients qui doivent être cuits ont été bien cuits, qu’il ne contient rien qui puisse provoquer une réaction allergique…. Et surtout, que toutes les règles d’hygiène ont bien été suivies à la lettre.

Seulement avec les sushis, ce n’est pas évident de tout préparer soi même. Ils ne sont pas faciles à rouler, ils s’effritent rapidement, on ne sait pas où on a pu se tromper. Et quand on invite des gens à manger, au lieu de les impressionner comme on comptait si bien le faire, on se retrouve soit à avoir honte parce que le plat n’a pas l’air abouti, soit à appeler un traiteur à la dernière minute, soit carrément à changer de menu à la fin !

Alors voici pour vous une vidéo de la chaine Youtube Kikkoman Europe qui vous explique, pas à pas, comment préparer vos sushis sans jamais les rater !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

[an error occurred while processing this directive]
armoire-refrigeree
Choisir une armoire réfrigérée pour votre établissement, conseils d’achat
Une épicerie salée bio, le boom de la vente en ligne
Le tourisme culinaire américain vous attend !
Apéro à domicile : une meilleure préparation pour plus de plaisir
Apéro à domicile : Des amuse-gueules et des boissons pour toutes les préférences
cuisiner-saumon
Différentes façons de cuir un saumon
réaliser de délicieux smoothies maison
Nos conseils pour réaliser de délicieux smoothies maison
gaufre salée
Que mettre sur votre gaufre salée ?
Comment préparer une délicieuse paella ?
multicuiseur
Le guide du multicuiseur : quels avantages ? comment choisir ?
La viande hachée de qualité
Comment hacher sa viande soi-même : 7 appareils pratiques
La panoplie à offrir à un jeune commis
Apprenez à cuisiner aux Etats-Unis !
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat