La bonne technique pour préparer des sushis

Ces dernières années, les sushis sont devenus des plats très recherchés en France et on est tous à la recherche d’un bon restaurant qui pourrait nous servir ce plat assez étrange mais tellement bon !

Mais pour certaines personnes, l’adage « on n’est jamais mieux servi que par soi même » est encore plus véridique quand il s’agit de nourriture. Quand un plat est préparé à la maison, on est au moins sur de ce qu’il y a à l’intérieur, que les ingrédients qu’il contient sont d’excellente qualité, et pas un deuxième ou un troisième choix, que les ingrédients qui doivent être cuits ont été bien cuits, qu’il ne contient rien qui puisse provoquer une réaction allergique…. Et surtout, que toutes les règles d’hygiène ont bien été suivies à la lettre.

Seulement avec les sushis, ce n’est pas évident de tout préparer soi même. Ils ne sont pas faciles à rouler, ils s’effritent rapidement, on ne sait pas où on a pu se tromper. Et quand on invite des gens à manger, au lieu de les impressionner comme on comptait si bien le faire, on se retrouve soit à avoir honte parce que le plat n’a pas l’air abouti, soit à appeler un traiteur à la dernière minute, soit carrément à changer de menu à la fin !

Alors voici pour vous une vidéo de la chaine Youtube Kikkoman Europe qui vous explique, pas à pas, comment préparer vos sushis sans jamais les rater !

YouTube video

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

transport nourriture
Comment transporter des aliments en respectant les normes d’hygiène ?
the citron
5 Thés parfaits pour les temps les plus froids
piano de cuisson
Piano de cuisson falcon à induction : quels sont ses atouts ?
burgers
Un pain à burger sans gluten pour respecter votre intolérance
noix
Quel type de noix utiliser en pâtisserie ?
aperitif casino
Comment faire un apéritif sur le thème du casino
salade
La recette rapide de la salade grecque pour le soir
Quelques conseils pour réussir sa pintade
Livres Thermomix
Mon avis de Chef sur les livres Thermomix
Quels sont les bienfaits des noix ?
théière électrique Riviera & Bar
Mon avis sur la théière électrique Riviera & Bar Cha Dao
Yaourtière Lagrange Ligne : guide d’achat et avis
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis