Le sans gluten, un régime miracle ?

Ces dernières années, le chiffre d’affaire de l’industrie du sans gluten a carrément explosé. De plus en plus de personnes clament haut et fort les vertus d’un tel régime. Parmi elles, on retrouve des stars, des sportifs et même des blogueurs.

Seulement voilà, si certains régimes en vogue sont assez faciles à suivre, et possibles à petit budget, ce n’est vraiment pas le cas pour le régime sans gluten. Les produits sans gluten coutent au moins le double des produits classiques, contenant du gluten.

Face à cette différence de prix, on est en droit de se poser tout un tas de questions :

Pourquoi le prix des produits sans gluten est-il aussi élevé, alors que théoriquement, si on enlève un ingrédient, le cout devrait baisser ?

Est-ce que j’ai vraiment besoin de consommer du sans gluten ?

Si ce n’est pas un vrai besoin, mais plutôt un « luxe », est-ce que la consommation du sans gluten est aussi bénéfique pour le corps que le prétendent les stars ?

Est-ce que je pourrai être allergique ou intolérant au gluten sans le savoir ?

A toutes ces questions, le reportage de l’émission Tout Compte Fait se propose de répondre dans la vidéo suivante.

YouTube video

One Response

  1. lvan 26 juin 2017

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Charcuterie espagnole, italienne ou française ?
Comment choisir ses vins de Bourgogne bio ?
Jus
Comment choisir un extracteur de jus vertical de qualité ?
cadeaux gourmands
Les meilleurs cadeaux gourmands de nos régions
3 recettes de pizzas sucrées
Meilleurs restaurants Calvi
Quels sont les meilleurs restaurants pour manger à Calvi ?
Recette brioche Kitchenaid
Recette de brioche à préparer avec son kitchenAid artisan
Robot KitchenAid
Le robot KitchenAid multifonction
Machine à pâtes Marcato
Mon avis sur la machine à pâtes Marcato
formation professionnelle en cuisine
Trouver la meilleure formation professionnelle en cuisine
multicuiseur
Le guide du multicuiseur : quels avantages ? comment choisir ?
La viande hachée de qualité
Comment hacher sa viande soi-même : 7 appareils pratiques
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis