Le sans gluten, un régime miracle ?

Ces dernières années, le chiffre d’affaire de l’industrie du sans gluten a carrément explosé. De plus en plus de personnes clament haut et fort les vertus d’un tel régime. Parmi elles, on retrouve des stars, des sportifs et même des blogueurs.

Seulement voilà, si certains régimes en vogue sont assez faciles à suivre, et possibles à petit budget, ce n’est vraiment pas le cas pour le régime sans gluten. Les produits sans gluten coutent au moins le double des produits classiques, contenant du gluten.

Face à cette différence de prix, on est en droit de se poser tout un tas de questions :

Pourquoi le prix des produits sans gluten est-il aussi élevé, alors que théoriquement, si on enlève un ingrédient, le cout devrait baisser ?

Est-ce que j’ai vraiment besoin de consommer du sans gluten ?

Si ce n’est pas un vrai besoin, mais plutôt un « luxe », est-ce que la consommation du sans gluten est aussi bénéfique pour le corps que le prétendent les stars ?

Est-ce que je pourrai être allergique ou intolérant au gluten sans le savoir ?

A toutes ces questions, le reportage de l’émission Tout Compte Fait se propose de répondre dans la vidéo suivante.

One Response

  1. lvan 26 juin 2017

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

cadeaux gourmands
Les meilleurs cadeaux gourmands de nos régions
Comment le vinaigre balsamique s’est-il démocratisé dans l’Hexagone ?
Les bonnes adresses pour manger des antipasti
Blender professionnel
5 raisons d’avoir un blender professionnel
Comment réussir sa recette de cannelés ?
Comment choisir sa pâte à sucre pour des gâteaux ?
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Entrées faciles avec produits du terroir
Entrées faciles avec produits du terroir
formation professionnelle en cuisine
Trouver la meilleure formation professionnelle en cuisine
multicuiseur
Le guide du multicuiseur : quels avantages ? comment choisir ?
La viande hachée de qualité
Comment hacher sa viande soi-même : 7 appareils pratiques
La panoplie à offrir à un jeune commis
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis