Soupe de melon à la menthe

C’est l’été ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute en fraîcheur, qui saura ravir vos convives pour vos repas en guise d’entrée : la soupe de melon à la menthe fraîche !

soupe-melon-menthe

Ingrédients, pour 4 personnes :

Il vous faut :

  • 1 gros melon charentais, d’environ 1 kg
  • 10 cl de Pineau des Charentes, pineau blanc
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation de la soupe de melon :

  • Enlever la peau de votre melon, et vider le
  • Mixer le melon avec les feuilles de menthe
  • Rajouter le pineau de Charentes
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 bonnes heures pour laisser reposer et que le goût de la menthe s’imprègne bien au melon
  • Répartir la préparation dans des assiettes creuses
  • Décorez avec une feuille de menthe, quelques boules de melon
  • Servir frais !

Et dégustez 🙂

Cette recette est proposée par le restaurant Ma Chaumière, situé au Coteau dans la Loire, à côté de Roanne.

N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire si vous testez cette recette !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Charcuterie espagnole, italienne ou française ?
Charcuterie espagnole, italienne ou française ?
Comment choisir ses vins de Bourgogne bio ?
Jus
Comment choisir un extracteur de jus vertical de qualité ?
cadeaux gourmands
Les meilleurs cadeaux gourmands de nos régions
Frites
5 recettes de frites à tomber !
3 recettes de pizzas sucrées
Meilleurs restaurants Calvi
Quels sont les meilleurs restaurants pour manger à Calvi ?
Recette brioche Kitchenaid
Recette de brioche à préparer avec son kitchenAid artisan
Mon avis sur la yaourtière severin après utilisation
Machine à pâtes Marcato
Mon avis sur la machine à pâtes Marcato
formation professionnelle en cuisine
Trouver la meilleure formation professionnelle en cuisine
multicuiseur
Le guide du multicuiseur : quels avantages ? comment choisir ?
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis