Soupe de melon à la menthe

C’est l’été ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute en fraîcheur, qui saura ravir vos convives pour vos repas en guise d’entrée : la soupe de melon à la menthe fraîche !

soupe-melon-menthe

Ingrédients, pour 4 personnes :

Il vous faut :

  • 1 gros melon charentais, d’environ 1 kg
  • 10 cl de Pineau des Charentes, pineau blanc
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation de la soupe de melon :

  • Enlever la peau de votre melon, et vider le
  • Mixer le melon avec les feuilles de menthe
  • Rajouter le pineau de Charentes
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 bonnes heures pour laisser reposer et que le goût de la menthe s’imprègne bien au melon
  • Répartir la préparation dans des assiettes creuses
  • Décorez avec une feuille de menthe, quelques boules de melon
  • Servir frais !

Et dégustez 🙂

Cette recette est proposée par le restaurant Ma Chaumière, situé au Coteau dans la Loire, à côté de Roanne.

N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire si vous testez cette recette !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les femmes cheffes de la gastronomie Française
Les femmes cheffes de la gastronomie Française
Physiothérapie
En forme toute l’année, grâce à la physiothérapie
fougasse-olives-noires
Les meilleures recettes de Fougasse
Un sandwich peut être sain, équilibré et savoureux
La saveur des pâtes fraiches faites maison
hachoir viande manuel
Faites votre propre viande haché avec un hachoir à viande
bebe assiette alimentation
Diversification alimentaire de bébé : procéder étape par étape
grillade plancha electrique
Faites-vous des grillades avec une plancha électrique
preparer_voyage_culinaire
Voyage culinaire en vue ? Préparez-vous assez tôt
spiralyser-legumes
Le spiralizer de légumes un ustensile de cuisine très en vogue !
robot-multifonction
7 raisons d’investir dans un robot multifonction
Facilitez-vous la vie, achetez un robot pâtissier !
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat