Soupe de melon à la menthe

C’est l’été ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute en fraîcheur, qui saura ravir vos convives pour vos repas en guise d’entrée : la soupe de melon à la menthe fraîche !

soupe-melon-menthe

Ingrédients, pour 4 personnes :

Il vous faut :

  • 1 gros melon charentais, d’environ 1 kg
  • 10 cl de Pineau des Charentes, pineau blanc
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation de la soupe de melon :

  • Enlever la peau de votre melon, et vider le
  • Mixer le melon avec les feuilles de menthe
  • Rajouter le pineau de Charentes
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 bonnes heures pour laisser reposer et que le goût de la menthe s’imprègne bien au melon
  • Répartir la préparation dans des assiettes creuses
  • Décorez avec une feuille de menthe, quelques boules de melon
  • Servir frais !

Et dégustez 🙂

Cette recette est proposée par le restaurant Ma Chaumière, situé au Coteau dans la Loire, à côté de Roanne.

N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire si vous testez cette recette !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

cadeaux gourmands
Les meilleurs cadeaux gourmands de nos régions
Comment le vinaigre balsamique s’est-il démocratisé dans l’Hexagone ?
Les bonnes adresses pour manger des antipasti
Blender professionnel
5 raisons d’avoir un blender professionnel
Comment choisir sa pâte à sucre pour des gâteaux ?
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Entrées faciles avec produits du terroir
Entrées faciles avec produits du terroir
foie gras
Que servir avec du foie gras ?
formation professionnelle en cuisine
Trouver la meilleure formation professionnelle en cuisine
multicuiseur
Le guide du multicuiseur : quels avantages ? comment choisir ?
La viande hachée de qualité
Comment hacher sa viande soi-même : 7 appareils pratiques
La panoplie à offrir à un jeune commis
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis