C’est l’été ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute en fraîcheur, qui saura ravir vos convives pour vos repas en guise d’entrée : la soupe de melon à la menthe fraîche !
Ingrédients, pour 4 personnes :
Il vous faut :
- 1 gros melon charentais, d’environ 1 kg
- 10 cl de Pineau des Charentes, pineau blanc
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
Préparation de la soupe de melon :
- Enlever la peau de votre melon, et vider le
- Mixer le melon avec les feuilles de menthe
- Rajouter le pineau de Charentes
- Placer au réfrigérateur pendant 4 bonnes heures pour laisser reposer et que le goût de la menthe s’imprègne bien au melon
- Répartir la préparation dans des assiettes creuses
- Décorez avec une feuille de menthe, quelques boules de melon
- Servir frais !
Et dégustez 🙂
Cette recette est proposée par le restaurant Ma Chaumière, situé au Coteau dans la Loire, à côté de Roanne.
N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire si vous testez cette recette !