Si vous voulez épater vos amis pour l’apéro, rien de mieux qu’un de leur offrir des tortillas chips avec une bonne sauce qui les accompagne ! Ça se mange carrément tout seul, c’est facile, ça ne vous coutera pas cher, ça ne prend pas beaucoup de temps, et surtout, c’est quasiment inratable !
Commencez par préparer le guacamole
Ingrédients :
- 1 avocat mûr
- La moitié d’une tomate
- La moitié d’un citron vert
- De la coriandre
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Coupez l’avocat, retirez la chair et écrasez-le à la fourchette.
- Pressez le citron et mélangez le jus à l’avocat écrasé.
- Coupez la moitié de la tomate en petit dés et ajoutez-la au mélange.
- Ciselez la coriandre, ajoutez le sel et le poivrez et mélangez bien.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Maintenant, préparez les tortillas chips
Ingrédients :
- 200 grammes de farine de maïs
- 35 grammes d’huile d’olive, ça correspond à environ 40 ml (ou environ 2 cuillères à soupe)
- 150 grammes d’eau tiède, ça correspond à 15 cl d’eau (ou entre 7 et 8 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à café de sel
- Du paprika, du curry et du poivre
Préparation :
- Mélangez, dans un saladier, la farine, le sel, le paprika, le curry et le poivre selon le gout.
- Ajoutez l’huile d’olive au centre et mélangez.
- Versez l’eau tiède et mélangez la pâte à la main.
- Formez une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes.
- Coupez la pâte en deux et étalez une partie finement sur une feuille de papier cuisson.
- Saupoudrez de paprika et repassez un coup de rouleau à patisserie.
- Coupez la pâte avec une roulette à pizza selon une forme triangulaire.
- Mettez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
- Laissez refroidir la première fournée et mettez la deuxième moitié de la pâte (en reprenant le processus étaler-saupoudrer de paprika-découper).
- Détachez les triangles
Servez !
Faites une belle présentation de votre apéritif et épatez vos invités.