Épatez vos invités pour l’apéritif avec du guacamole et des tortillas chips

Si vous voulez épater vos amis pour l’apéro, rien de mieux qu’un de leur offrir des tortillas chips avec une bonne sauce qui les accompagne ! Ça se mange carrément tout seul, c’est facile, ça ne vous coutera pas cher, ça ne prend pas beaucoup de temps, et surtout, c’est quasiment inratable !

Commencez par préparer le guacamole

Ingrédients :

  • 1 avocat mûr
  • La moitié d’une tomate
  • La moitié d’un citron vert
  • De la coriandre
  • Du sel et du poivre

Préparation :

  • Coupez l’avocat, retirez la chair et écrasez-le à la fourchette.
  • Pressez le citron et mélangez le jus à l’avocat écrasé.
  • Coupez la moitié de la tomate en petit dés et ajoutez-la au mélange.
  • Ciselez la coriandre, ajoutez le sel et le poivrez et mélangez bien.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Maintenant, préparez les tortillas chips

Ingrédients :

  • 200 grammes de farine de maïs
  • 35 grammes d’huile d’olive, ça correspond à environ 40 ml (ou environ 2 cuillères à soupe)
  • 150 grammes d’eau tiède, ça correspond à 15 cl d’eau (ou entre 7 et 8 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Du paprika, du curry et du poivre

Préparation :

  • Mélangez, dans un saladier, la farine, le sel, le paprika, le curry et le poivre selon le gout.
  • Ajoutez l’huile d’olive au centre et mélangez.
  • Versez l’eau tiède et mélangez la pâte à la main.
  • Formez une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes.
  • Coupez la pâte en deux et étalez une partie finement sur une feuille de papier cuisson.
  • Saupoudrez de paprika et repassez un coup de rouleau à patisserie.
  • Coupez la pâte avec une roulette à pizza selon une forme triangulaire.
  • Mettez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
  • Laissez refroidir la première fournée et mettez la deuxième moitié de la pâte (en reprenant le processus étaler-saupoudrer de paprika-découper).
  • Détachez les triangles

Servez !

Faites une belle présentation de votre apéritif et épatez vos invités.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les femmes cheffes de la gastronomie Française
Les femmes cheffes de la gastronomie Française
Physiothérapie
En forme toute l’année, grâce à la physiothérapie
fougasse-olives-noires
Les meilleures recettes de Fougasse
Un sandwich peut être sain, équilibré et savoureux
Comment bien choisir votre robot-cuiseur ?
La saveur des pâtes fraiches faites maison
hachoir viande manuel
Faites votre propre viande haché avec un hachoir à viande
bebe assiette alimentation
Diversification alimentaire de bébé : procéder étape par étape
preparer_voyage_culinaire
Voyage culinaire en vue ? Préparez-vous assez tôt
spiralyser-legumes
Le spiralizer de légumes un ustensile de cuisine très en vogue !
robot-multifonction
7 raisons d’investir dans un robot multifonction
Facilitez-vous la vie, achetez un robot pâtissier !
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat