Comment réussir sa recette de cannelés ?

Il existe plusieurs façons de concocter des cannelés. Il a même été créé un concours afin de confronter des chefs pour voir qui allait le mieux réussir la préparation. Même s’il y a moult façons de faire des cannelés, il est quand même nécessaire de présenter la manière la plus facile et simple.

Le matériel et les ingrédients 

Pour la réussite de vos cannelés, il est important au préalable de rassembler tous les éléments nécessaires. Il s’agit d’abord ici des moules de préférence en cuivre ou en acier car ce sont de très bons conducteurs de chaleur. Ensuite, on peut ajouter une casserole, un couteau, une grande maryse, un fouet et une bombe à graisse alimentaire. Pour ce qui est des ingrédients pour la recette cannelés au thermomix, on a besoin en fonction de la quantité : du beurre, du sucre, du lait entier, de la vanille, des œufs, de la farine et du rhum.

La préparation 

Passer le beurre, le lait, la vanille et un peu de sel en ébullition dans la casserole et laisser refroidir. Par la suite, mélanger les œufs avec du sucre et fouetter pour la blanchir en ajoutant progressivement les autres ingrédients comme la farine, le lait, le rhum, etc. Ensuite, après avoir huilé ou beurré les moules pour faciliter le démoulage à la fin, y insérer la pâte grâce à un pistolet pour plus de précision à 3/4. Laisser reposer pendant 12h au réfrigérateur. Enfin, mettre au four pendant 15 minutes à 240 degrés et basculer à 200 degrés durant 30 minutes.

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