Le robot de cuisine KitchenAid Artisan est, sans contestation possible, le robot de cuisine idéal pour cuisiner des recettes de gâteaux.
Pourquoi ? Tout simplement car c’est un robot de cuisine robuste, qui dispose d’une cuve de grande contenance et c’est aussi, et surtout, un robot très simple d’utilisation qui ne dispose pas d’écran LCD avec différents programmes, tous plus inutiles les uns que les autres.
Avec ce robot, vous allez à l’essentiel. Il est d’ailleurs très facile de cuisiner des gâteaux à la maison avec le KitchenAid Artisan. On prend plaisir à faire de desserts délicieux pour toute la petite famille et on nous le rend bien car les recettes sont généralement très réussies.
Encore faut-il savoir quel type de recette de gâteaux cuisiner ! Dans cet article, on vous donne une recette de brioche moelleuse qu’il sera aisée de réaliser avec le robot KitchenAid Artisan. Prenez note et régalez toute votre petite famille…
Vous ne disposez pas encore de robot pâtissier dans votre cuisine ? Il serait peut-être temps de remédier à ce problème !
Le robot pâtissier KitchenAid est un must have. C’est un robot multifonctions qui permet de cuisiner de manière simple. Nous pouvons toujours compter sur ce robot de cuisine !
A ce titre, nous vous invitons à faire un tour sur le site https://wwwlerobotpatissier.com/, site sur lequel vous trouverez davantage de précision sur le robot pâtissier KitchenAid Artisan.
Recette de la brioche aux pépites de chocolat
C’est un grand classique que de réaliser une brioche à l’aide d’un robot pâtissier. Ici, nous vous fournissons une recette un peu plus élaborée dans le sens où cette dernière n’est pas une simple brioche mais une brioche aux pépites de chocolat.
Pour réaliser cette recette, vous aurez principalement besoin de 500 grammes de farine, de 200 ml de lait, de 2 œufs, de 80 grammes de sucre, de 100 grammes de beurre, de 100 grammes de pépites de chocolat.
Vous n’oublierez pas, bien entendu, la levure (1 cube), 1 cuillère à café de sel ainsi que la même quantité de vanille liquide.
Voici comment procéder pour réaliser cette délicieuse recette de brioche moelleuse aux pépites de chocolat.
Préparation de la recette, étapes par étapes
Tout d’abord, vous placerez dans le bol de votre robot pâtissier les œufs, le lait, la vanille ainsi que le sel. Puis, vous déposerez la farine dessus et ajouterez la levure et le sucre.
Vous pourrez alors commencez à pétrir afin de réaliser une pâte fraîche. Celle-ci devra être parfaitement homogène. Une fois que ce stade sera atteint, vous pourrez alors ajouter le beurre. Vous allez pétrir de nouveau votre pâte jusqu’à obtenir une consistance élastique.
Vous devrez alors laisser lever la pâte durant une heure et demie et ce, tout en laissant celle-ci à température ambiante.
Il sera alors temps d’ajouter les pépites de chocolat, puis, de pétrir à nouveau la pâte, mais cette fois-ci à petite vitesse.
La pâte obtenue sera alors découpée en plusieurs portions (sous forme de boules d’un même poids). Pourquoi faire ceci ? C’est simple, vous allez réalisez des briochettes dans des moules à brioches en silicone.
Vous ferez lever la pâte à nouveau durant environ une heure avant de badigeonner celle-ci à l’aide d’un mélange de lait et de sucre.
Il sera alors temps temps de faire cuire la brioche au four. Pour cela, vous sélectionnerez un thermostat à 180°C et ferez cuire la brioche durant une demi-heure environ.
Lorsque la cuisson sera terminée, vous pourrez sortir la brioche du four. Celle-ci pourra alors être dégustée légèrement tiède ou bien, totalement refroidie.. selon les préférences de chacun.
Bon appétit !