Comment préparer une délicieuse paella ?

Originaire d’Espagne, la paella est un plat chaud qui se compose de riz au safran que l’on cuit dans un poêlon avec des moules, du poisson, des crustacés, etc…Pour la préparer, il n’y a que l’embarras du choix : recette familiale ou plus inventive, il y en a pour tous les goûts, et pour tous les appétits. 

Dans cet article, nous vous proposons de découvrir la paella à la façon nîmoise qui se prépare et se déguste dans le Sud de la France pendant la période de la féria. Bon appétit !

1. Trouver les bons ingrédients

En plus du bon matériel pour concocter votre paella, vous aurez besoin d’un certain nombre d’ingrédients : 

  • 1 kg de riz rond à paella
  • 1 kg de poulet
  • 1,5 kg de seiche (vous pouvez prendre de l’encornet et des supions)
  • 1 kg de moules
  • 4 poivrons : 2 rouges et 2 verts
  • 500g de tomates concassées
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 5 gousses d’ail
  • du persil
  • 1 dose de safran
  • 6 sachets de riz d’or
  • 25 cl de soupe de poisson
  • de l’huile d’olive
  • de l’eau

2. Préparer la paella

Versez de l’huile d’olive dans votre poêle, et faîtes- y revenir les poivrons découpés en fines lamelles. Puis retirez les poivrons et faîtes dorer les morceaux de poulet. Enlevez la viande et faîtes revenir les lamelles de seiche. 

S’il n’y a plus d’huile dans la poêle, versez-en quelques gouttes et déposez-y de l’ail, du concentré de tomate, du persil haché finement et enfin de la tomate concassée. Une fois ces ingrédients bien rissolés, ajoutez à votre poêle le safran, et le riz d’or. Ajoutez de l’eau. Additionnez les morceaux de viande précédemment cuisinés, et faîtes cuire le tout. Puis réduisez à petit bouillon et ajoutez la soupe de poisson.

30 minutes avant de passer à table, chauffez votre bouillon en ayant pris soin d’enlever la garniture. Versez le riz dans le jus, répartissez les morceaux de viande et de poisson. Laissez cuire 15 minutes, ajoutez les moules et les poivrons. Faîtes cuire le tout pendant 10 minutes.

Quand le riz au fond de la poêle est cuit : c’est prêt !

Il ne vous reste plus qu’à servir vos invités et à déguster votre délicieuse paella en toute convivialité !

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