Le chocolat fait partie des gourmandises les plus appréciées des Français. Nombreuses sont les occasions possibles pour l’offrir telles que les anniversaires et les différentes fêtes. Etes-vous déjà fan du chocolat ou encore amateur ? Partagez le bonheur avec vos proches ou faites-vous plaisir tout simplement en faisant livrer des chocolats au meilleur prix.
Pourquoi offrir ou s’offrir du chocolat ?
Offrir du chocolat pour rendre heureux quelqu’un (ami, partenaire, proches) est un rituel très courant, peut-être parce que le chocolat est un cadeau original et personnalisé. Alors, si vous envisagez du chocolat comme cadeau pour vos proches ou pour vous-même, la signification est la même : donner un moment de plaisir extraordinaire et inoubliable !
Les occasions pour faire des cadeaux
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir du chocolat telles que les divers anniversaires, mais d’une manière générale, les occasions idéales sont les fêtes de Pâques, les fêtes de Noël, le Nouvel An ou encore la Saint-Valentin. A part offrir un chocolat, vous pouvez aussi faire des recettes à base de chocolat avec, par exemple, un cœur au chocolat pour votre partenaire à découvrir ici : https://vudefrance.fr/coeur-au-chocolat/.
Les effets du chocolat sur la santé
A condition d’être consommé avec modération, le chocolat fait beaucoup de bien à notre santé. Selon les études, une quantité de chocolat noir consommée d’une manière raisonnable présente de nombreux bienfaits grâce à sa richesse en flavonoîdes (molécules antioxydants) et sa teneur. Ces antioxydants ont la capacité de stimuler notre cerveau. Le chocolat impacte le moral grâce à ses éléments euphorisants anti-déprimes.
Le chocolat permet également de rebooster notre énergie à l’aide de la quantité importante de magnésium qu’il contient. En outre, il a la capacité de réduire les maladies cardiovasculaires et les risques de cancérisation. Cependant, retenez bien que la consommation exagérée du chocolat peut vous occasionner des méfaits comme la diminution de la densité osseuse pour les femmes. Normalement, cette densité ne doit pas être inférieure à 3,1 % d’après les études. Cette diminution est alors due à la présence d’oxalate (un ion pouvant provoquer des calculs rénaux) dans le chocolat.
Entre autres, l’oxalate peut aussi diminuer l’absorption du sucre et de calcium dans l’organisme. Certaines personnes croient que le chocolat participe à la création de l’acné ou qu’il favorise l’obésité. Cela peut être vrai seulement si vous consommez beaucoup trop de chocolat. Mais, comme mentionné ci-dessus, manger du chocolat avec modération est très bien pour la santé. Vous pouvez rencontrer des professionnels pour en avoir le cœur net !

Comment sélectionner les chocolats pour les fêtes ?
Vous souhaitez offrir du chocolat à vos proches et vous devez vous poser des questions sur la qualité du chocolat, les saveurs à mettre en valeur, son prix ainsi que le meilleur endroit pour s’en procurer.
La composition du chocolat
D’après la directive n° 2000/36/CE édictée par le Parlement européen, le chocolat doit être un produit contenant une masse de cacao, du beurre de cacao, du sucre et des matières grasses végétales ou MGV (Ce mélange ne doit pas excéder les 5 % du poids total d’une tablette).
Le 3 août 2003, le décret d’application a été promulgué en France autorisant l’addition des matières grasses végétales non cacao suivantes dans la fabrication du chocolat :
- L’huile de kokumgorgi.
- L’huile de palme.
- Le beurre de karité.
- L’huile de sal.
- Le beurre d’illipé.
- L’huile de noyaux de mangue.
Les différents types de chocolat
Le chocolat noir a un goût plus fort que le chocolat au lait car il contient 50 à 80 % de cacao. Le chocolat noir est ainsi le meilleur parmi les autres chocolats parce qu’il contient moins de sucre et de matières grasses. Quant au chocolat au lait, il ne contient que 25 à 30 % de cacao fusionnés au sucre, au lait et aux matières grasses. Et le chocolat blanc, dépourvu de cacao, contient seulement du lait, du sucre, du beurre de cacao et de la vanille.
La qualité à privilégier
Les choix proposés sont nombreux tels que le chocolat équitable et biologique, cru, classique, etc. Nous vous conseillons d’opter pour les chocolats écologiques parce que le procédé de fabrication n’a pas recours aux pesticides. Ainsi, ses goûts sont plus originaux grâce à des ingrédients naturels à 100 % qui vous procurent une saveur originale du cacao. Laissez-le fondre sous votre langue et vous allez constater sa douceur impressionnante.
Tête de Cabosse : la référence du chocolat au meilleur prix
La plupart des personnes ont tendance à penser que les bonnes choses doivent toujours coûter chères. Mais chez Tête de Cabosse, vous pouvez savourer le meilleur du chocolat et le partager avec vos proches. Quel que soit votre budget, sachez que vous pouvez vous faire plaisir ou faire plaisir aux autres grâce à la catégorie de cadeaux pas chers qu’elle vous propose. Rendez-vous sur http://www.tetedecabosse.com pour découvrir tout ce qu’elle réserve pour vous !
Tête de Cabosse vous a sélectionné des chocolats avec un prix de moins de 10 €, soigneusement emballés spécialement pour vous. Se trouvant à Toulouse, la boutique peut livrer sous 24 heures partout en France. Les frais de ports sont offerts pour toutes commandes supérieures à 75€, et de plus, les livraisons en point relais vous permettent de bénéficier du meilleur prix de livraison.
Parmi les catégories pas chères, il y a la réglette violette (une spécialité toulousaine à 7,50 €), l’iPhone en chocolat (ou chocoPhone à 7,90 €), le message alphabet (une façon chocolatée et originale de transmettre un message à 3,60 €), la réglette de Donuts (à la fois Donuts et chocolat à 5 €), le poisson des îles (poisson à motifs à 5,20€), l’œuf coquille en chocolat à 5,80 €…
Pour les grandes fêtes comme Noël ou Pâques, un grand choix de chocolats vous est proposé avec une déclinaison de prix telles que la Grande boîte étoilée de Noël, le coffret intention Noël ou encore les biscuits Patiences. Ainsi, faites vite votre commande !