Vous êtes gourmands et vous adorez toutes les spécialités bretonnes depuis que vous avez séjourné là-bas pendant les vacances. Vous avez craqué sur le cadre breton et sur tous les paysages naturels que vous avez pu croiser. Grâce à ce court séjour, vous avez emporté avec vous des spécialités bretonnes dont vous ne pouvez plus vous passer. Les produits du terroir breton n’ont plus de secrets pour vous. Mais, on vous propose quand même dans cet article de faire le tour des spécialités bretonnes qui vont vous donner l’eau à la bouche.
Quand le terroir vous parle
Quand vous êtes entre amis ou en famille, vous avez envie de leur présenter différentes spécialités bretonnes qui vont à coup sûr les ravir. Ainsi, vous pouvez opter pour des pâtés Hénaff & Co. Vous allez découvrir tout un panel de saveurs à base de viandes de porc de qualité supérieure. Véritable emblème de la gastronomie française, vous souhaitez régaler vos invités avec ce pâté qui représente le terroir breton que vous aimez tant. De plus, vous ne serez pas contre le fait de continuer votre repas avec un cassoulet breton à la saucisse de Molène. En effet, La Chikolodenn est un plat typique de l’île de Molène, près du Finistère, qui vous rappellera de jolis souvenirs.
De la qualité dans vos assiettes
Quand vous décidez de vous tourner vers des produits du terroir, vous désirez que les éléments qui les composent soient issus de viandes de qualité supérieure. D’ailleurs, si vous vous tournez vers un pâté de porcs bretons, vous pouvez être sûr que les porcs ont été soigneusement sélectionnés afin de donner une saveur particulière à ces produits. De plus, quand vous allez déguster un pâté, il est important de s’attarder quelques secondes sur les ingrédients afin de connaître la composition de celui-ci. Vous pourrez ainsi contrôler la provenance des porcs et le pourcentage de porcs dans le pâté. Bonne dégustation !