Emmenez un bout de Bretagne avec vous !

Vous êtes gourmands et vous adorez toutes les spécialités bretonnes depuis que vous avez séjourné là-bas pendant les vacances. Vous avez craqué sur le cadre breton et sur tous les paysages naturels que vous avez pu croiser. Grâce à ce court séjour, vous avez emporté avec vous des spécialités bretonnes dont vous ne pouvez plus vous passer. Les produits du terroir breton n’ont plus de secrets pour vous. Mais, on vous propose quand même dans cet article de faire le tour des spécialités bretonnes qui vont vous donner l’eau à la bouche.

Quand le terroir vous parle

Quand vous êtes entre amis ou en famille, vous avez envie de leur présenter différentes spécialités bretonnes qui vont à coup sûr les ravir. Ainsi, vous pouvez opter pour des pâtés Hénaff & Co. Vous allez découvrir tout un panel de saveurs à base de viandes de porc de qualité supérieure. Véritable emblème de la gastronomie française, vous souhaitez régaler vos invités avec ce pâté qui représente le terroir breton que vous aimez tant. De plus, vous ne serez pas contre le fait de continuer votre repas avec un cassoulet breton à la saucisse de Molène. En effet, La Chikolodenn est un plat typique de l’île de Molène, près du Finistère, qui vous rappellera de jolis souvenirs. 

De la qualité dans vos assiettes

Quand vous décidez de vous tourner vers des produits du terroir, vous désirez que les éléments qui les composent soient issus de viandes de qualité supérieure. D’ailleurs, si vous vous tournez vers un pâté de porcs bretons, vous pouvez être sûr que les porcs ont été soigneusement sélectionnés afin de donner une saveur particulière à ces produits. De plus, quand vous allez déguster un pâté, il est important de s’attarder quelques secondes sur les ingrédients afin de connaître la composition de celui-ci. Vous pourrez ainsi contrôler la provenance des porcs et le pourcentage de porcs dans le pâté. Bonne dégustation !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

chaussure sécurité
Comment choisir des chaussures de sécurité professionnelles pour la cuisine ?
La folie des chips en France
La folie des chips en France : découvrez les saveurs et les marques incontournables
Chef cuisine
Pourquoi prendre des cours de cuisine à Paris ?
poêle à crêpe
La poêle à crêpe, l’ustensile indispensable pour des petits déjeuners gourmands
verres vin mousseux
4 astuces pour servir le vin mousseux avec de la nourriture
Pizza cuite au feu de bois
Comment cuire une pizza dans un four à bois ?
Pizza surgelée améliorée
Comment améliorer sa pizza surgelée ?
noix
Quel type de noix utiliser en pâtisserie ?
meilleures marques gaufrier professionnel
Gaufrier professionnel : quelles sont les meilleures marques ?
mini frigo Red Bull
Comment entretenir et nettoyer son mini frigo ?
Four professionnel pour pâtisserie
Quel four professionnel pour la pâtisserie ?
Livres Thermomix
Mon avis de Chef sur les livres Thermomix
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis