Osez les plats aphrodisiaques, recettes des ravioles du Royans et escalopes de volailles aux Truffes

Le saint valentin se rapproche à grands pas et vous (comme la majorité des gens d’ailleurs) êtes à la recherche des petits plus qui pourront rendre cette journée encore meilleure. Vous avez déjà acheté le cadeau mais êtes encore hésitant quant au dîner.

Certains couples vont opter pour une sortie dans un restaurant, mais d’autres préfèrent l’intimité d’un dîner romantique préparé avec amour et servi à la maison où on n’a pas besoin de s’inquiéter d’être vu par tout le monde !

Si vous faites partie de cette deuxième catégorie, on vous conseille d’oser mettre des ingrédients aux effets aphrodisiaques dans votre menu du dîner, des huîtres en entrée par exemple et un dessert au chocolat.

Pour le plat principal, nous vous proposons une recette avec des truffes qui, on le dit souvent, « peuvent rendre les femmes plus tendres et les hommes plus aimables »

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 tome fraîche écoulée
  • 1 bouquet de persil
  • 100 grammes de gruyère
  • 50 grammes de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pot de truffes
  • 2 escalopes de volailles
  • Sel et poivre

Préparation :

Crédit photo : laurenwood37

Avant de commencer votre préparation, occupez-vous des truffes : dans un récipient hermétique, mélangez la crème, les truffes râpées, le jus, le sel et le poivre. Remuez et réservez.

Ensuite, préparez la pâte des ravioles : dans un saladier, faites pétrir 2 œufs avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez-la.

Préparez maintenant la farce des ravioles : hachez finement le persil et faites le frire dans un poêle avec le beurre. Retirez-le du feu et ajoutez un jaune d’œuf, le tome, le gruyère et le sel. Mélangez puis passez au moulin à légume. Laissez reposer et refroidir.

Préparez ensuite vos ravioles : étales la pâte en rectangles, puis mettez la farce dessus au milieu avec une poche à douille. Rabattez le côté haut du rectangle sur celui du bas et appuyez au doigt entre les tas. Soudez la partie haute et les côté du rectangle avec un rouleau et enlevez le surplus de la pâte et marquez entre les tas des farces avec la roulette.

Faites cuire vos ravioles pendant quelques minutes dans de l’eau. Enlevez-les avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface.

Faites cuire doucement vos escalopes dans une poêle avec un peu de beurre.

Pour dresser, disposez vos escalopes et ravioles dans une assiettes et nappez de la sauce que vous avez préparé au début.

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