Cuisiner plus sainement avec une friteuse sans huile

Tout le monde adore les frites mais on sait d’avance que ce n’est pas l’aliment le plus sain de notre alimentation. En effet, manger des patates au four ou à l’eau est beaucoup plus sain. Ceci dit, ce qui fait que les frites ne soient pas si saines, c’est l’huile.

La solution serait d’éliminer ou de diminuer l’huile. Or, ce n’est pas du tout facile de diminuer la quantité d’huile dans la friture. Mais là, on parle de friture classique. Il est temps de se mettre à la friteuse sans huile.

Comment ça marche ?

Le principe est simple et c’est commun à toutes les friteuses sans huile disponibles, même si les technologies changent d’une friteuse à l’autre. En effet, ça marche en gardant la chaleur à l’intérieur et en empêchant l’huile de s’évaporer.

C’est grâce à ce principe qu’on peut se permettre de frire les patates sans ajouter d’huile ou avec tout simplement une cuillère d’huile. D’ailleurs vu que c’est seulement une cuillère, on peut se permettre de mettre de l’huile d’olive.

Au-delà d’une simple friteuse, c’est un outil incroyable !

C’est toute la force d’une friteuse sans huile. Son rôle dépasse de très loin cette simple tâche. C’est carrément un outil à tout faire.

Il existe un grand éventail de mets et de plats qu’on peut faire avec une friteuse sans huile :

  • On peut frire toute sorte de légumes autre que les pommes de terre.
  • On peut cuire de la viande
  • On peut cuire du riz
  • On peut faire une ratatouille…

On peut vraiment faire beaucoup de plats. Et le secret ne réside pas dans la diversité des plats qu’on peut faire avec mais dans le fait que ces plats sont très sains !

Ça ne sortira jamais dégoulinant d’huile et ça va garder toutes les saveurs que ce soit de l’assaisonnement ou des produits naturels.

 Les papilles se régalent !

C’est carrément une explosion de saveurs dans la bouche quand on mange quelque chose faite avec une friteuse sans huile. On ne sent plus le gout de l’huile qui dégage toutes les autres saveurs avec.

Quand on élimine l’huile de la cuisson, toutes les saveurs des aliments dedans vont enfin avoir de la marge pour se distinguer et ce mélange va vraiment se faire sentir dans le palais.

D’ailleurs, on aura même l’impression qu’on maltraitait nos papilles avant cette friteuse.

Ça marche aussi pour le surgelé !

Ce n’est pas parce que c’est une machine pour faire des choses saines qu’on ne peut pas se permettre d’acheter du surgelé qui nous fait gagner tellement de temps.

Le seul truc, c’est qu’il ne faut pas rajouter de l’huile avec ces aliments puisqu’ils contiennent des graisses pour le conditionnement. Et, c’est tout aussi bon et c’est toujours moins dégoulinant que dans une friteuse classique.

Bref, si vous voulez vraiment faire du bien à votre famille tout en leur faisant plaisir, il est temps d’investir dedans.

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