Un sandwich peut être sain, équilibré et savoureux

A l'heure actuelle, la restauration rapide essaie au mieux de nous diriger vers une alimentation plus saine et plus équilibrée. En effet, depuis quelques années, nous avons pu constater une certaine évolution dans ce secteur, toujours plus surprenant chaque jour, car nous pouvons déguster des légumes, des féculents, des fruits mais aussi des produits laitiers. Ce type d'alimentation fait partie intégrante des repas que nous pouvons prendre lors de la pause déjeuner. De plus, en choisissant les sandwichs, diverses variétés de pains s'offrent à nous, comme le pain aux céréales, complet ou avec des graines. 

La restauration rapide nous offre des repas plus sains

Certaines enseignes de la restauration rapide, nous font bénéficier de repas plus diététiques, et plus élaborés. Cela nous permet alors de nous régaler avec un sandwich à emporter, sain et équilibré. D'ailleurs, dans les vitrines de ces restaurants, nous pouvons opter pour des produits laitiers, des salades, ou autres. Ces repas sont composés de légumes, de protéines et de féculents pour certains, et pouvons terminer notre sandwich ou autres, par des fruits.

Ainsi, nous bénéficions d'un repas composé de nutriments essentiels à notre bien-être, préservant notre santé. Les repas pris sur le pouce se font de plus en plus régulièrement par les travailleurs, car ces derniers ont à peine une heure pour déjeuner, voire moins pour certains. Alors nous sommes ravis de pouvoir manger un repas complet et équilibré chaque midi, ou alors, de temps en temps en famille ou entre amis. 

Les professionnels ont compris nos envies et nos besoins

La sédentarité et la malbouffe peuvent entraîner une obésité sévère, qui reste un facteur de risque conséquent sur notre santé. Effectivement, les diabètes de type 2, l'hypertension, les maladies cardiovasculaires et certains cancers peuvent être favorisés à cause d'une alimentation trop riche en gras, en sucre, en sel. 

C'est aussi pour ces raisons que la restauration rapide a évolué ces dernières années sur le plan alimentaire. Les professionnels du secteur ont mis tout en oeuvre pour nous offrir une alimentation plus diversifiée, et certaines enseignes, d'ailleurs, n'ont pas hésité à faire intervenir des nutritionnistes, ce qui est tout à leur honneur. Aujourd'hui, nous essayons au mieux de changer nos habitudes alimentaires, surtout en ce qui concerne les repas à emporter, alors la restauration rapide a pris compte nos désirs. 

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

tapis absorbant antidérapant
Tapis de cuisine : l’indispensable de toutes les cuisines
Réussir ses crêpes les doigts dans le nez : nos conseils
foodtech nutrition
Foodtech : des opportunités à saisir
sécurité aéroport
Peut-on transporter de la nourriture à bord d’un avion ?
Pizza cuite au feu de bois
Comment cuire une pizza dans un four à bois ?
Pizza surgelée améliorée
Comment améliorer sa pizza surgelée ?
noix
Quel type de noix utiliser en pâtisserie ?
aperitif casino
Comment faire un apéritif sur le thème du casino
Four professionnel pour pâtisserie
Quel four professionnel pour la pâtisserie ?
Livres Thermomix
Mon avis de Chef sur les livres Thermomix
Quels sont les bienfaits des noix ?
théière électrique Riviera & Bar
Mon avis sur la théière électrique Riviera & Bar Cha Dao
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis