Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat

Oui, c’est encore cette période de l’année où certains d’entre nous aiment préparer un gâteau maison pour épater famille et convive et surtout leur offrir quelque chose qui est faite avec du cœur et beaucoup d’amour.

Et pour donner la touche finale à un bon gâteau, rien ne vaut des décorations en chocolat. Seulement, ce n’est pas facile de travailler avec le chocolat et, dans toutes les décorations qu’on peut voir sur internet, il est question de chocolat tempéré, une technique qu’on ne cesse de nous répéter être difficile à maitriser.

Détrompez-vous, le tempérage du chocolat a beau être une opération assez technique, ce n’est pas irréalisable pour les amateurs. Cette vidéo, qui vient de la chaine Youtube Les pâtisseries de Mickaël  est là pour vous expliquer comment le faire, étape par étape.

Vous allez le voir, à condition de respecter à la lettre les consignes qu’on vous donnera et que vous ayez les bons ustensiles, à savoir surtout un thermomètre de cuisine (que tout le monde peut se procurer à bon prix sur des sites marchands), la réalisation de cette technique devient très simple.

Cerise sur le gâteau, la vidéo contient en bonus deux idées de décoration que vous pouvez appliquer chez vous pour décorer votre propre gâteau de nouvel an.

Alors n’attendez plus, à vos fourneaux !

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