La bonne technique pour préparer des sushis

Ces dernières années, les sushis sont devenus des plats très recherchés en France et on est tous à la recherche d’un bon restaurant qui pourrait nous servir ce plat assez étrange mais tellement bon !

Mais pour certaines personnes, l’adage « on n’est jamais mieux servi que par soi même » est encore plus véridique quand il s’agit de nourriture. Quand un plat est préparé à la maison, on est au moins sur de ce qu’il y a à l’intérieur, que les ingrédients qu’il contient sont d’excellente qualité, et pas un deuxième ou un troisième choix, que les ingrédients qui doivent être cuits ont été bien cuits, qu’il ne contient rien qui puisse provoquer une réaction allergique…. Et surtout, que toutes les règles d’hygiène ont bien été suivies à la lettre.

Seulement avec les sushis, ce n’est pas évident de tout préparer soi même. Ils ne sont pas faciles à rouler, ils s’effritent rapidement, on ne sait pas où on a pu se tromper. Et quand on invite des gens à manger, au lieu de les impressionner comme on comptait si bien le faire, on se retrouve soit à avoir honte parce que le plat n’a pas l’air abouti, soit à appeler un traiteur à la dernière minute, soit carrément à changer de menu à la fin !

Alors voici pour vous une vidéo de la chaine Youtube Kikkoman Europe qui vous explique, pas à pas, comment préparer vos sushis sans jamais les rater !

Laisser une réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

tire bouchon en bois
Quels sont les différents types de tire-bouchons ?
flocons d'avoine
Est-ce que les flocons d’avoine constipent ?
thermomix
Les ustensiles de cuisine qui révolutionnent notre quotidien : focus sur les tendances 2025
horloge murale dans une cuisine
Comment choisir une horloge de cuisine ?
Couteaux japonais artisanaux 1
Couteaux japonais artisanaux : savoir-faire et précision
thé 1
Recettes de thés maison pour chaque moment de la journée
tartare
Les secrets d’un tartare parfait : Nos conseils
Pizza servie
Cuisine en plein air : maîtriser l’art de la pâte et des toppings avec un four à pizza portatif
meilleures marques gaufrier professionnel
Gaufrier professionnel : quelles sont les meilleures marques ?
mini frigo Red Bull
Comment entretenir et nettoyer son mini frigo ?
Four professionnel pour pâtisserie
Quel four professionnel pour la pâtisserie ?
Livres Thermomix
Mon avis de Chef sur les livres Thermomix
Pizza aux légumes verts à base de chou-fleur
Plus de vert dans son assiette : 2 recettes coup de cœur
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis