Dans le monde de la restauration, pour séduire et fidéliser les clients, il est indispensable de bien veiller à la qualité des services et des équipements, dont la vaisselle. Pour équiper votre restaurant ou renouveler votre vaisselle, découvrez dans cet article quelques marques de vaisselle professionnelle de qualité, mais tout à fait abordables.
Arcoroc
La marque Arcoroc figure parmi les leaders de l’art de la table. Elle est spécialisée dans la production de vaisselle, de verrerie et de couverts. Elle propose une large gamme de produits innovants aux meilleurs prix, qui sont surtout destinés aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie, de la brasserie et du bar. Ses produits sont conçus pour résister aux changements thermiques (du chaud au froid), aux chocs mécaniques et à la rayure.
À titre d’illustration, il y a les assiettes de la collection Tendancy qui sont en Zenix (matière minérale robuste) ou en opale et qui ont l’allure d’une porcelaine. La collection comporte des assiettes creuses de 23 cm de diamètre, d’assiettes plates et rondes ayant 22 ou 27 cm de diamètre. Cette collection dispose de nombreux formes et types de coupelles : basses, spirales, creuses, carrées et rectangulaires. Chaque type de coupelle a ses propres dimensions.
In Situ
La marque In Situ propose des lignes de vaisselles, dont les matières, et les formes allient esthétique et fonctionnalité. Elle mise sur les couleurs soutenues comme le bicolore intérieur et extérieur, le taupe lumineux, le rouge intense, le bleu profond, le maure doré, etc.
Elle dispose de plusieurs collections, à savoir : Pintch’o, Mekkano, Now’o, Fest & Team, Basalt, Solid & Likid et Equinoxe. Dans tous les cas, ses produits présentent un bon rapport qualité/prix.
En choisissant cette marque, vous avez l’embarras du choix entre divers matériaux pour présenter vos apéritifs et vos spécialités à vos clients. Surprenez-les avec la vaisselle en porcelaine, en bois, en ardoise, en inox, en grès ou encore en terre cuite.
Sarreguemines
Sarreguemines est une marque française spécialisée dans la céramique. Elle produit de la vaisselle en porcelaine vitrifiée pyroblan. Utilisant un procédé de fabrication très innovant, elle propose des produits très résistants et durables, qui sont destinés aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.
En effet, les assiettes en porcelaine sont cuites à plus de 1250 degrés, ce qui les protège de la casse, des ébréchures et des rayures causées par le passage des couteaux. Elles peuvent bien passer au lave-vaisselle sans dommage.
Cette marque dispose d’une collection d’assiettes avec de nombreuses formes et dans divers matériaux pour la présentation des plats et des mets proposés par votre restaurant. Vous pouvez choisir des assiettes de différentes dimensions et de formes variées (plate, ronde, creuse), des raviers carrés, des plats sabots ovales, des ramequins, des bols avec pied droit, etc.
Bref, si vous êtes intéressé par l’une de ces 3 marques, faites des recherches sur Internet et comparez les prix proposés par les différents fournisseurs. Certains proposent des prix d’usine et d’autres des ventes en gros. En fonction de vos besoins, vous pouvez faire des achats par pièce ou par série.