Soupe de melon à la menthe

C’est l’été ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute en fraîcheur, qui saura ravir vos convives pour vos repas en guise d’entrée : la soupe de melon à la menthe fraîche !

soupe-melon-menthe

Ingrédients, pour 4 personnes :

Il vous faut :

  • 1 gros melon charentais, d’environ 1 kg
  • 10 cl de Pineau des Charentes, pineau blanc
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation de la soupe de melon :

  • Enlever la peau de votre melon, et vider le
  • Mixer le melon avec les feuilles de menthe
  • Rajouter le pineau de Charentes
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 bonnes heures pour laisser reposer et que le goût de la menthe s’imprègne bien au melon
  • Répartir la préparation dans des assiettes creuses
  • Décorez avec une feuille de menthe, quelques boules de melon
  • Servir frais !

Et dégustez 🙂

Cette recette est proposée par le restaurant Ma Chaumière, situé au Coteau dans la Loire, à côté de Roanne.

N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire si vous testez cette recette !

Laisser un commentaire

Envolez-vous le temps d’un week-end pour goûter les spécialités antillaises
Comment bien servir un plateau de fromages ?
café torrefaction
Quelques idées de cadeaux à faire pour les passionnés de café
Les 10 ustensiles indispensables pour se lancer en pâtisserie
5 bonnes raisons d’avoir un autocuiseur
soupe-melon-menthe
Soupe de melon à la menthe
Recette cœur au chocolat pour la saint valentin
Osez les plats aphrodisiaques, recettes des ravioles du Royans et escalopes de volailles aux Truffes
Achat du Cookéo Connect
Cookeo Connect : mon avis sur ce multicuiseur connecté
5 choses qu’il faut absolument savoir sur les œufs !
friteuse sans huile Philips HD9220
Mon avis sur la friteuse sans huile Philips HD9220
J’ai testé pour vous … le pain maison
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat