Le sans gluten, un régime miracle ?

Ces dernières années, le chiffre d’affaire de l’industrie du sans gluten a carrément explosé. De plus en plus de personnes clament haut et fort les vertus d’un tel régime. Parmi elles, on retrouve des stars, des sportifs et même des blogueurs.

Seulement voilà, si certains régimes en vogue sont assez faciles à suivre, et possibles à petit budget, ce n’est vraiment pas le cas pour le régime sans gluten. Les produits sans gluten coutent au moins le double des produits classiques, contenant du gluten.

Face à cette différence de prix, on est en droit de se poser tout un tas de questions :

Pourquoi le prix des produits sans gluten est-il aussi élevé, alors que théoriquement, si on enlève un ingrédient, le cout devrait baisser ?

Est-ce que j’ai vraiment besoin de consommer du sans gluten ?

Si ce n’est pas un vrai besoin, mais plutôt un « luxe », est-ce que la consommation du sans gluten est aussi bénéfique pour le corps que le prétendent les stars ?

Est-ce que je pourrai être allergique ou intolérant au gluten sans le savoir ?

A toutes ces questions, le reportage de l’émission Tout Compte Fait se propose de répondre dans la vidéo suivante.

Un commentaire

  1. lvan 26 juin 2017

Laisser un commentaire

fromages fermiers, artisanaux et laitiers
Comment choisir son fromage ?
La Cafetière Italienne : le bon goût du café à l'ancienne
La Cafetière Italienne : le bon goût du café à l’ancienne
Quel programme alimentaire et physique suivre pour perdre du poids rapidement ?
Profitez des Soldes 2018 pour vous offrir un extracteur de jus !
Les aliments qui font vieillir très vite
Le soja pour remplacer la viande ?
Comment faire du yaourt maison ?
-etats-unis-raw-water
La raw water : l’eau non traitée qui fait fureur aux États-Unis
Facilitez-vous la vie, achetez un robot pâtissier !
Achat du Cookéo Connect
Cookeo Connect : mon avis sur ce multicuiseur connecté
friteuse sans huile Philips HD9220
Mon avis sur la friteuse sans huile Philips HD9220
J’ai testé pour vous … le pain maison
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat