Le sans gluten, un régime miracle ?

Ces dernières années, le chiffre d’affaire de l’industrie du sans gluten a carrément explosé. De plus en plus de personnes clament haut et fort les vertus d’un tel régime. Parmi elles, on retrouve des stars, des sportifs et même des blogueurs.

Seulement voilà, si certains régimes en vogue sont assez faciles à suivre, et possibles à petit budget, ce n’est vraiment pas le cas pour le régime sans gluten. Les produits sans gluten coutent au moins le double des produits classiques, contenant du gluten.

Face à cette différence de prix, on est en droit de se poser tout un tas de questions :

Pourquoi le prix des produits sans gluten est-il aussi élevé, alors que théoriquement, si on enlève un ingrédient, le cout devrait baisser ?

Est-ce que j’ai vraiment besoin de consommer du sans gluten ?

Si ce n’est pas un vrai besoin, mais plutôt un « luxe », est-ce que la consommation du sans gluten est aussi bénéfique pour le corps que le prétendent les stars ?

Est-ce que je pourrai être allergique ou intolérant au gluten sans le savoir ?

A toutes ces questions, le reportage de l’émission Tout Compte Fait se propose de répondre dans la vidéo suivante.

Un commentaire

  1. lvan 26 juin 2017

Laisser un commentaire

faites-livrer-ou-faites-vous-livrer-du-chocolat-au-meilleur-prix
Faites livrer ou faites-vous livrer du chocolat au meilleur prix !
5 choses qu’il faut absolument savoir sur les œufs !
Envolez-vous le temps d’un week-end pour goûter les spécialités antillaises
Comment bien servir un plateau de fromages ?
5 bonnes raisons d’avoir un autocuiseur
soupe-melon-menthe
Soupe de melon à la menthe
Recette cœur au chocolat pour la saint valentin
Osez les plats aphrodisiaques, recettes des ravioles du Royans et escalopes de volailles aux Truffes
Achat du Cookéo Connect
Cookeo Connect : mon avis sur ce multicuiseur connecté
friteuse sans huile Philips HD9220
Mon avis sur la friteuse sans huile Philips HD9220
J’ai testé pour vous … le pain maison
Faire son propre yaourt, la solution pour bien manger ?
Comment faire manger des légumes à vos enfants ?
Le sans gluten, un régime miracle ?
La bonne technique pour préparer des sushis
Décoration de gâteau et d’entremets : Comment tempérer le chocolat